Mangiare e bere

    indirizzo: Corso Vercelli, 128

    contatti: tel: 011 205 3482 | mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    sito: www.pizzeriazeta.it

    La più consigliata dai barrieranti. In un locale moderno, tantissimi piatti di pesce freschissimo e vera pizza napoletana. Per i più romantici, anche quella a forma di cuore.

    indirizzo: Corso Vercelli, 79

    contatti: tel: 011 852 657 | mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

    Da oltre 50 anni sforna pizze al padellino, farinate indimenticabili e un goloso gelato artigianale premiato con varie medaglie al gusto.

    indirizzo: Via Martorelli, 43

    contatti: tel: 011 205 2155

    Trattoria accogliente e pluripremiata, che resiste alle tentazioni della moda. Materie prime fresche e semplici per un menù di sostanza e di gusto, con omaggi alla cucina piemontese.

    Premiato come miglior piola dalla celebre guida “I Cento” di Torino, la trattoria Bon Bon è un’istituzione in Barriera: a pranzo offre i caratteristici e sostanziosi “menù dell’operaio”, mentre a cena lascia spazio a una carta raffinata che attrae avventori da tutta la città.

    indirizzo: via Santhià, 20

    contatti: tel: 011 248 3790
    sito: FB Pasticceria Santhià

    Un’insegna rosa shocking e una parata di delizie dolci e salate dietro il lunghissimo bancone in vetro. Qualità a ottimi prezzi per la pasticceria più amata dai barrieranti doc.

    indirizzo: piazza Derna, 207

    contatti: tel: 011 205 9129
    sito: FB Gelateria 121

    Di fronte alla fermata del tram, a pochi passi da un’opera di Alessandro Bulgini, la Gelateria Cento21 propone una ricca varietà di gusti di gelato artigianale, oltre a colazioni, pranzi e aperitivi. Ha anche una sede in corso Vercelli 121.

    indirizzo: Corso Vercelli, 108

    contatti: tel: 011 233101
    sito: FB Pasticceria Micci

    Qui della Sicilia si riconosce subito il profumo, quello dei cannoli freschi preparati all’impronta, dei croissant alla crema di pistacchio e degli arancini caldi all’ora di pranzo.

    indirizzo: Via Baltea, 3

    contatti: tel: 0112074514 | mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    sito: www.viabaltea.it

    In una vecchia tipografia ha trovato casa uno spazio composito e multifunzionale, a partire dal bar sociale che offre piatti vegetariani con prodotti di stagione, una vasta scelta di dolci e aperitivi a buffet da stuzzicare con una fresca birra artigianale. E ancora: il forno della panetteria Panacea (100% lievitazione naturale con pasta madre), un salone per eventi e corsi, la Jazz School Torino, il laboratorio di carpenteria soffice dell’artista-artigiano Alessandro Rivoir e Mario Il Cestaio con la sua incessante produzione in vimini.

    L’opera nasce dalla volontà della cooperativa Sumisura di coinvolgere varie realtà del territorio e canalizzare le energie in attività rivolte verso la cittadinanza. Il laboratorio di via Baltea persegue questi obbiettivi utilizzando un spazio di novecento metri quadrati presenti all'interno di una ex fabbrica tipografica. Le numerose attività svolte in via Baltea a condotto molti a guardare a questa realtà come ad un vero e proprio esempio compiuto di innovazione sociale.

    indirizzo: Piazza Francesco Crispi, 52

    contatti: tel: 011 2876296
    sito: http://www.pizzeriadongennaro.it

    La tradizione partenopea da gustare nell'accoglienza e nel menù: pizza verace napoletana, bufala e scamorza campane fresche e, dulcis in fundo, pastiera e babà. Da non perdere la pizza alla parmigiana!

    La Pizzeria Don Gennaro, nata dall'esperienza di Gennaro Esposito, offre pizze preparate secondo la tradizionale ricetta partenopea (dal 2012 la Pizzeria Don Gennaro fa parte dell'Associazione Verace Pizza Napoletana), rigorosamente cotte nel forno a legna e portate al tavolo, fumanti e bollenti.

    indirizzo: via Cherubini, 71

    contatti: tel: 011 203 589
    sito: www.pasticcerialupo.com

    Una produzione artigianale di dolci, ricchissimi aperitivi, simpatia e cordialità rendono questo locale un punto di riferimento in quartiere.

    indirizzo: corso Vercelli, 156

    contatti: tel: 011 205 0374
    sito: FB Pasticceria Sempione

    Un'oasi di pace dal gusto raffinato e antico. Come il nome del locale e le ricette dei pasticcini e dei famosi gelati artigianali di questo angolo di Barriera.